Quer ver um presentinho que não tem erro? Comida! Caixinha de cupcakes, caixa de bombons...duvido que algum aniversariante vai olhar pra uma caixa imensa de chocolates e falar "aiiiiii, qual a necessidade de ganhar isso???"
Agora, se você der um presentinho comestível, customizado, feito por você mesmo com muito amor e carinho, gente, isso é ainda mais especial!!
Esses biscoitinhos foram encontrados num caderno de receitas da minha mãe, caderno esse que tem, aproximadamente uns 28 anos. Delicinha demais! Foi testado com sucesso e eu tenho certeza que vocês vão adorar
Vamos aos ingredientes, gente?
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 quilo de margarina (ou manteiga sem sal, vc quem sabe)
- 25 colheres (sopa) de leite ou leite de coco
- 10 colheres (sopa) de açucar
- 6 colheres (chá) de fermento em pó
Primeiro, liga o forno e deixa pré-aquecendo, enquanto faz a massa.
Aí você mistura tudo, pode começar misturando tudo com as mãos. Não tem mistério, a massa é bem amanteigada e pega ponto bem rapidinho. Você pode fazer bolinhas ou cortar como nhoque (que é como eu faço), mas lembre-se de não deixar grande demais, porque essa massa cresce um pouco. Quando estiverem no tabuleiro (untado com margarina e farinha), achata um pouquinho com um garfo e polvilha açúcar. Leve ao forno de 180º por uns 15 minutos ou até que o fundo do biscoito esteja douradinho.
Maravilhoso pra tomar com um cafézinho, naquela tarde preguiçosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário