sexta-feira, 2 de março de 2018

Biscoitinhos de queijo

Peraí, outra receita de biscoitos?
Gente, biscoito é repleto de carboidrato e carboidrato é vida. 
Hoje a gente experimentou uma receitinha de biscoitos de queijo que são MARAVILHOSOS. A vontade é de sentar no chão da cozinha mesmo e comer todos.




Anota aí!

Ingredientes:

1¼ xícara (chá) de farinha de frigo
½ Colher (chá) de fermento em pó
100g Manteiga (temperatura ambiente)
1½ Xícara (chá) de mussarela ralada (115g, se prefere pesar)
1 Colher (sopa) de água (gelada)
Sal, pimenta e orégano à gosto!


Instruções:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e a mussarela. Misture tudo com as mãos desfazendo, assim, os pedaços da manteiga.
Acrescente o fermento, a água gelada, o sal, a pimenta e o orégano. 
Misture bem com as mãos até a massa ficar bem lisinha.
Embrulhe a massa em um plástico filme e leve pra geladeira por uns 20 minutos.
Enquanto a massa está na geladeira, vai deixando o forno pré-aquecendo em 200ºC.
Retire a massa da geladeira e abra com aqueles rolos. Não muito fina, mas também nada muito grande, lembre que leva fermento, portanto ela vai crescer um pouco. Corte com um cortador ou mesmo com uma xícara, e leve para assar de 10 a 15 minutinhos, ou até que a parte debaixo do biscoito esteja dourada.

Antes de comer, deixe esfriar totalmente, e aí sim, aproveite!

***Infelizmente, essa receita não rende muito, então se na sua casa tem muita gente (ou pouca gente faminta), é melhor dobrar a receita!


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